Bananenkuchen mit Mandeln









Zutaten: 
  • 3 überreife Bananen
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und weitere fünf Minuten rühren. Die Bananen klein schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren. Bananenpüree und gemahlene Mandeln unter die Buttermasse mischen. Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und den Kuchenteig einfüllen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 55 Minuten auf der mittleren Schiene backen.