Mozzarella in carozza



 Eine italienische Art von Armen Rittern...







Zutaten: 
  • 4 Scheiben altbackenes Toastbrot
  • 1 Mozzarella
  • 1 TL Oregano
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Parmesan
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden (daraus lassen sich prima Salatcroutons zaubern). 1 Mozzarella in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Toastscheiben damit belegen (aber nicht ganz bis zum Rand). Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Übrigen Brotscheiben darauf legen.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote mit den Rändern hineintauchen und gut zusammendrücken.
Die Brote in eine flachen Schale legen und die Eiermilch darüber gießen.
Mehl und Parmesan mischen. Brote darin wenden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brote darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten goldbraun braten.
Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Tomaten.