Türkischer Brotauflauf









Zutaten: 
  • 200 g Rinderhack
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g altbackenes Fladenbrot
  • 250 g türkischer Sahnejoghurt
  • Eine handvoll Kirschtomaten

Zubereitung: 
Rinderhack, 1 Eigelb, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und unter die Hackmasse mischen. Mit den Händen 10 gleichgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundum anbraten.
Eine Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Fladenbrot grob und in die Form geben.
Joghurt mit den restlichen zwei Eigelb, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Kirschtomaten waschen und halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Brotwürfeln in die Form geben. Die Joghurtsauce darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.