Paprika-Brot-Auflauf









Zutaten: 
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 300 g altbackenes Weizenbrot
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne

Zubereitung: 
Paprika achteln und entkernen. Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit gehackten Kräutern und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.
Eine ofenfeste Form mit 1 Knoblauchzehe ausreiben und einfetten. Knoblauch hacken und zum Brot geben. Brotmischung und Paprika in der Form gleichmäßig verteilen.
Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Über die Brotmischung gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.