Gemüseeintopf aus Resten



Oft hat man nach einem Wochenende noch nicht verarbeitete Gemüsereste im Kühlschrank. Daraus lässt sich schnell ein leckerer Eintopf zaubern, der wenig Kalorien hat und gut zum Abnehmen geeignet ist. 




Zutaten:
  • 2 Kartoffeln, geschält 
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren, geputzt
  • 1/2 Kohlrabi, geschält
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Stange Lauch
  • Rote Bete, gegart
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch      


Zubereitung: 

Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Lauch mit einem Messer in 5 cm lange Abschnitte unterteilen und diese in feine Streifen schneiden. Alle anderen Gemüsesorten und die Kartoffeln durch eine Juliennereibe drücken.   Das Gemüse, außer den vorgegarten Rote Beten, in einen Topf geben und mit beiden Brühen übergießen. Erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rote Bete dazu geben, unterrühren und kurz erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.