Rostige Ritter mit Apfelkompott

Zutaten:
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Butter
  • 800 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zucker

Zubereitung:

Zitronensaft mit  Wasser in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser geben. Alles zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen  und  bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Brötchen längs halbieren. Milch und Eiern verquirlen. Brötchen  für ein paar Minuten in die Eiermilch legen  Die Brötchen müssen richtig vollgesogen sein. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brötchen darin goldbraun backen. Zimt und Zucker mischen und die fertigen Ritter damit bestreuen. Dadurch werden sie "rostig".

Rostige Ritter zusammen mit dem Apfelkompott servieren.