Kerscheplotzer









Zutaten:
  • 4 altbackene Milchbrötchen oder Weck
  • 3/8 l Milch
  • 50 g Butter
  • 40g gehackte Mandeln oder Nüsse
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 750 g Kirschen (möglichst frische, nicht entsteinte)

Zubereitung: 
Brötchen mit einer Reibe von der Kruste befreien, in Scheiben schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen und unter die durchgeweichten Brötchen mischen. Dann erst die  abgeriebene Zitronenschale, die Mandeln und die Kirschen dazugeben. Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben und diese Masse sofort in eine gefettete Auflaufform füllen. Bei 200 ° C backen. Heiß servieren, Zimt-Zucker nach Geschmack darüber streuen. Oder kalt zum Nachmittagskaffee reichen.