Miniquiche









Zutaten: 
  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 100 g süße Sahne
  • 100 g Schmand
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsereste: z.B. Lauch, Zwiebeln, Paprika, Broccoli,...
  • Wer mag: Schinkenwürfel, Kräuter

Zubereitung: 
Gemüse waschen bzw. schälen und in Würfel schneiden. Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und das Gemüse bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
Ei, Sahne und Schmand in einer Schüssel verrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Butter einfetten. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas 12 Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und in die Mulden der Muffinform legen. Die Gemüsemischung gleichmäßig verteilen. Die Eiersahne mit einem Esslöffel darübergeben und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Die Quiches schmecken warm oder kalt. Dazu passt ein bunter Salat!