Süße Nudeln mit Kirschkompott









Zutaten: 
  • 1 Glas Sauerkirschen (entsteint)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke
  • gegarte Nudeln (Rohgewicht etwa 200 g)
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 40 g Semmelbrösel
  • 4 EL Zucker

Zubereitung: 
Kirschen abgießen und den Saft auffangen. 250 ml Saft mit Vanillezucker aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in den kochenden Saft rühren. Erneut kurz aufkochen. Kirschen untermischen und beiseite stellen.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Haselnüsse, Zimt, Semmelbrösel und Zucker darin rösten. Nudeln in der Nussbutter schwenken bis sie heiß sind und mit dem Kirschkompott servieren.